즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

약을 복용하는 사람들은 헌혈에 제한이 되던데 주로 어떤 약들을 복용하면 헌혈을 못하는 건가요?

헌혈을 하려고 보면 약을 복용중인지에도 체크를 하게 되던데

여기서 말하는 약은 어떤 약들을 말하는 것인가요?

건강보조제와 같은 영양제들도 약이라 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    헌혈을 하기전 먼저 전자문진을 할때 약복용에 대하여 질문이 있는걸로 아는데요~ 거기서 확인해보시면 제한되는 약에대해서도 나오는걸로 알고있습니다~

    그리고 더 정확한거는 헌혈의 집에가서 간호선생님과 직접 상담하면서 이야기하심 좀더 정확하게 아실수 있을듯 합니다~~