물은 언제 마시는게 제일 좋나요?

물을 자주 마셔야 한다고 많이 들 얘기합니다. 어떤 분은 저녁에 자기 전에 마셔야 좋다고도 하고 또 어떤 분은 아침에 일어나서 마시는 한잔의 물이 좋다고도 합니다. 어떤 때 마시는 물이 제일 좋은가요? 그리고 찬물과 따뜻한 물, 그리고 미지근한 물 중에서 어떤 상태로 마시는 물이 건강에 좋은지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

가장 좋은 물은 미지근한 물이라고 생각합니다.

차가운 물은 몸에 온도를 확 낮혀주고

뜨거운 물은 올려주니까요.

먹는 시간대는 중요하지 않으나 조금씩 여러번 나눠 마시는게 좋습니다.