활달한키위300
활달한키위30023.04.06
하루에 물은 얼마나 마시는 것이 좋은가요?

주변에서 건강을 위해 물을 많이 마시라고하는데 얼마나 많이 마셔야 하는지? 언제 마시는 것이 좋은지? 한꺼번에 마시는것이좋은지? 나누어서 마시는것이 좋은지? 어떤 물을마시는 것이 좋은지 궁금합니다

좋은 정보 공유해. 주시면 감사하겠습니다

행하되세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    하루에 마시는 물의 양은 개인의 건강 상태, 활동 수준, 나이, 성별 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 하루에 2리터 정도의 물을 마시는 것이 권장됩니다. 그러나 더 많은 물이 필요한 경우도 있을 수 있으므로, 개인의 건강 상태와 환경적인 요인을 고려하여 적절한 물의 양을 섭취하는 것이 중요합니다. 또한, 건강한 몸을 유지하기 위해서는 식사와 함께 적절한 양의 물을 섭취하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한코요테166입니다.

    물은 양을 정해 놓는것보다는 생각날때마다 마셔준다면 전혀 해롭지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할수 있어요.

    또 미세먼지가 많은 시기에는 충분한 물섭취가 필수예요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    성인기준 하루에 1리터에서 1.5리터 정도를 적정량으로 보고 있습니다 한번에 다마시는 것보다 여러번 마시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    물은 필요할때만 마셔도 괜찮습니다.

    가끔 티비에서 물을 많이 마셔야 된다고 하는데 그러면 물중독이 일어날 수 있습니다

    물을 마시고 싶을때만 마셔도 됩니나

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루에 물은 얼마나 마시는게 좋은건지는 약 2리터 권장하고 있습니다. 수시로 먹으면 되구요. 물을먹음으로서 독소도 제거되고 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    개인차는 있지만 통상적인 성인은 평균 2~2.5L의 수분을 땀, 대소변, 호흡 등으로 배출합니다.

    그래서 배출되는 만큼인 최소 2리터 이상의 수분을 매일 섭취하는 것이 좋습니다만,

    순수한 물 2리터가 아닙니다.

    이 역시 식습관 등에 따라 개인차가 많지만 보통 국, 찌개, 과일, 채소 기타 차나 각종 음료수 등의 섭취로 섭취하는 수분이 약 1.2~1.5리터 가량 된다고 합니다. 특히 우리나라는 식사에 국물문화가 있지요.

    따라서 성인남자를 기준으로 순수한 물은 900~1,000ml정도를 섭취해도 충분하다고 합니다.