세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.10.08

수건 세탁을 했는데도 이상한 냄새가 날 땐 어떻게 해야하나요?

아이 어린이집에 보내는 고리 수건을 매번 세탁을 했는데도 다 마르고 나면 이상한 냄새가 납니다.

수건을 사용한지 오래되서 그런건지, 이럴 때는 어떻게 세탁해야 냄새가 사라질까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    너무 냄새나면 걸레로 쓰다가

    벌리고요

    뜨거운 물에 삶은 후

    세탁기 돌려서 빤 후

    햇볕에 말려요

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 네 저도, 그런 경험이 있습니다 일단 급속세탁을 하지마시고, 일반온수세탁으로 하시고, 적정온도는 40도시 또는 60도시로 해서 살균효과가 동시에 내도록하면 냄새가 사라지게 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수건에서 냄새나지 않게 빨래하는 방법은 울코스를 이용하는 것도 방법입니다

    수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되는 것입니다

    그렇기 때문에 짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌려보세요

    수건도 수명이 있어서 계속 냄새가 나거나 뻣뻣해지면 교체를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    수건에서 나는 냄새를 제거하는 방법 알려드립니다.

    1) 냄새나는 수건을 세탁기에 넣고 뜨거운물로 세팅하여 세탁한 후

    식초 1컵 정도를 넣습니다 (이때는 세제, 유연제 넣지 않습니다)

    2) 식초와 수건이 잘 섞이면 멈춰서 1시간 동안 적셔둔 후 다시세탁을 합니다(행굼)

    간단하게 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁기에 삶음 기능이 있다면 사용해서 세탁해주시고, 단 삶음 코스 사용 시 수건끼리만 세탁하셔야 합니다. 삶음 기능이 없다면 직접 물을 끓여 삶으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 수건이 마를때 잘 마르지 않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초 한컵 정도를 미온수에 푼후 수건을 담궜다가 꺼내서 세탁을 하세여.