세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.12.14

냄새나는 수건세탁은 어떻게 하는게 좋은가요?

어른들이 사용하는 수건은 아니고 아이가 어린이집에서만 사용하는 작은 고리 수건인데 매번 세탁하고 건조기 사용해서 건조까지 시키는데도 건조 직후엔 괜찮다가 나중에 개어놓은걸 사용하려고 보면 이상한 냄새가 납니다. 이런 경우에는 어떻게 세탁해야 냄새가 사라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    식초를 세탁기 헹굼작용이 있을때 살짝 세재칸에 넣어주세요.

    많이 넣으실 필요는 없고 밥숟가락으로 한수저 정도 물때와 냄새를 제거하는데

    도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁 후에 냄새가 난다면 세탁 후 식초 2~3방울 떨어뜨린 물에 헹궈주시면 냄새가 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 냄새나는 수건의 경우 식초 한컵정도를 온수에 푼 후 수건을 담궈놓으세요. 세네시간 후에 헹군후 세탁을 하시면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건의 경우 주기적으로 삶아주시는 것이 가장 좋습니다. 삶을 경우 수건에 베인 냄새들을 쉽게 제거 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    냄새나는 수건은

    과탄산소다를 뜨거운 물로 녹여

    2~30분 정도 담궈 두세요 오염도 싹 빠지고

    냄새도 없어져요

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    이게 벌써 냄새가 수건과 일심동체로 결합이 되었네요.ㅠ 현실적으로 얘는 용도 폐기가 답입니다. 한번 베인 냄새는 삶아도 잘 제거 되지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냄새나는 수건은 팍팍 쌂아서 세탁을 해서 햇볕에 말리면 냄새가 제거될겅예요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.연한 락스물에 담가놨다가 세탁해 보세요 살균 탈취 효과가 있을거에요 뜨거운물 기능 있는 세탁기 면 수건 면종류만 모아서 살균 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.냄새나는 수건은 따로 모아서 삶아서 세탁을 하면 제일 좋은 효과를 주고 아니면 세탁기 자쳬 뜨거운 물 세탁하세요