피부과건강상담
클래식한알파카107
클래식한알파카10722.03.10

어렸을때부터 배쪽이랑 옆구리 쪽에 있는 피부에 있는 점 제거 가능할까요?제거가 가능하다고 한다면 레이저치료를 받아야 되는부분인가요 수술해야되나요

옆구리에 하나 있고 배쪽에 하나 있는 점인데 어렸을때부터 있었는데

혹시 제거 가능 할까요..

어렸을때부터 배쪽이랑 옆구리 쪽에 있는 피부에 있는 점 제거 가능할까요?제거가 가능하다고 한다면 레이저치료를 받아야 되는부분인가요 수술해야되나요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    위 사진의 점을 제거하는데에는 레이저가 적절해 보입니다.

    피부과에서 레이저를 이용해 제거하길 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.선천적으로 정맥에 문제가 있어 발생한 점으로보입니다.

    대부분 제거가 불가능 합니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    현재 점은 수술로 제거하는 경우는 드물며 CO2 레이저 등 간단한 시술이 이미 많이 발전하여

    제거가 어렵지 않습니다. 범위가 넓기 때문에 한번에 제거 보다는 여러번 반복할 가능성이 높으며

    제거 후 자외선을 적게 받을 수록 흉터가 적을 수 있습니다.

  • 사진 소견을 보았을 때에는 점이라기 보다는 색소 침착으로 보입니다. 다만, 점이든 색소 침착이든 레이저 시술을 받으면서 최대한 희미하게 만들 수 있을 것으로 보입니다. 수술적 치료가 가능해 보이지는 않습니다. 피부과에서 치료 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진이 명확하지 않아 깊이가 어느정돈지 가늠이 가지 않습니다.

    요즘 점을 수술로 제거하는 경우는 거의 없습니다. 대부분 레이저로 시술하며 깊더라도 여러차례 시행하는 경우가 많습니다.