우유를 많이 먹으면 부작용이 있나요?

저는 하루에 우유 3l정도는 먹는 것 같습니다

그냥도 먹고 시리얼에 넣어서도 먹고 하는데 혹시 건강에 안좋나요?

먹다가 보니깐 문득 그런생각이 드네요

총 2개의 답변이 있어요.

없음****

안녕하세요. 없음2입니다.

너무 과하게 먹으면 뭐든 탈이나죠.

우유를 잘 소화하는 분이라면 어느정도 먹어보고 상태를 보시면 될 것 같아요.

별 문제 없다면 어느정도는 드셔도 좋을 것 같아요.

아는 분도 우유를 좋아해서 때론 식후마다 큰컵으로 한컵씩 먹는데 괜찮더라구요.

    안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    개인마다 차이는 있겠지만, 아무래도 유제품이다보니 지방이 좀 있는편이라 그부분에 있어서 유의는 하는게 좋습니다.