치과건강상담
기특한봉고91
기특한봉고9122.03.31
임플란트 나사 잇몸 올라오는 시기 외~~?

임플란트 나사를 받아놨는데 언제까지 기다려야할까요

몇년까지 안 하고 나사로 있어도 괸찮은가요~?

잇몸이 올라오면 바로 해야하는지 얼마의 시간동안 있다가 해도 되는지가 무척 궁금합니다

답변부탁드립니다 ~~~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며,

    윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 임플란트 픽스쳐가 뼈와 고정된 상태까지 기다려야 합니다. 통상적으로 2~3개월 정도는 기다리셔야 주변 뼈와 유착이 잘 되어 추후 임플란트 실패 가능성을 줄일 수 있습니다. 다만 나사로 그대로 두는 것은 추천드리지 않으며 픽스쳐를 식립했다면 계속해서 치료를 이어가는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 수술후 3-6개월 후에 인상채득하고 치아를 만들어서 완성을 합니다.

    하지만 몇년까지 치아를 만들지않고 방치하게 되면 임플란트는 큰 문제가 없을 가능성이 높지만

    주변 치아들이 임플란트가 있는 공간으로 쓰러지거나 움직여서 치아 배열에 문제가 생길수 있습니다.

    가능한 빠른 시기에 완성하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트 식립 후 일반적으로 3~6개월 정도 기다렸다가 상부보철물을 제작하며, 장기간 보철물 제작없이 식립해둔 상태로 방치하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 픽스쳐를 심으신것으로 보입니다.

    보통 케이스마다 다르지만, 3-6개월정도 후에 보철을 올리게 됩니다.

    몇년까지 방치되어도 보통 문제가 생기진 않지만, 무치악상태로 오래있다보면 옆의 치아가 이동할 순 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 나사 즉, 픽스쳐를 묻어 놓으셧나 보네요. 일단은 상악의 경우는 3-6개월정도 걸리시고 하악은 3-4개월정도 기다리셔야 본을 뜨고 최종보철물을 올리실수 있을꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트기간은

    상악은 5개윌에서 6개월.

    하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    뼈 이식을 할경우 2개월에서 6개월 정도 걸릴수 있습니다.

    임플란트 식립 후 평균 3~6개월을 기다린 후 보철을 합니다.

    보철물을 안하면 주변 치아들이 빈 공간으로 이동해 치열이 변할수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.