영양제약·영양제
활발한다향제비44
활발한다향제비4422.09.07

이렇게 먹어도 될지 궁금해요.

나이
성별
여성
기저질환
자궁근종

맥주효모, 프로폴리스 원액, 오메가3, 코큐텐, 비타민D, 비타민B, 비타민C, 칼슘마그네슘, 콜라겐

이렇게 먹고 있는데 괜찮을지요? 한꺼번에 먹고 있습니다.

현재 자궁근종이 있어 조금 신경쓰고 있는 상황입니다. 어디선가 이노시톨 먹어도 좋다고해서 위의 영양제에서 추가로 먹어도 될까요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤영양제 추천가능합니다.

    문의주신 영양제 모두 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    콜라겐은 공복에 먹어야 흡수율이 높으며, 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    이노시톨 추가로 드셔도 되고, 개인적으로 항산화제인 글루타치온정도 구매해서 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥주효모, 프로폴리스 원액, 오메가3, 코큐텐, 비타민D, 비타민B, 비타민C, 칼슘마그네슘, 콜라겐

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 이노시톨도 추가로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    맥주효모, 프로폴리스 원액, 오메가3, 코큐텐, 비타민D, 비타민B, 비타민C, 칼슘마그네슘, 콜라겐는 동시에 드셔도 상관없습니다. 이노시톨을 추가하셔도되고요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 자궁근종에 문제가 되는 영양제는 없습니다. 다만 영양제라는 것은 본인이 필요한 것만 드시면 됩니다. 따라서 현재 드시는 것들이 모두 필요한 것인지 아니면 과다 복용하고 있는지 판단해보시고 조금 줄이는 것도 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맥주효모, 프로폴리스 원액, 오메가3, 코큐텐, 비타민D, 비타민B, 비타민C, 칼슘마그네슘, 콜라겐

    위 영양제들을 섭취하시고 이노시톨을 복용하셔도 됩니다만 건강기능식품들은 기능성이 모두 있는 좋은 것들 입니다만 필요한 것만 찾아서 복용하시는 것이 중요합니다.

    이노시톨은 세포막 구성이나 신호 전달 체계의 중간 메신져 역할을 하기에 매우 중요합니다.

    인슐린 저항성을 개선하여 무월경 / 무배란 / 생리불순 등을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    필요하신 영양제라면 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    영양제간 상호작용은 없어서 동시복용 가능하십니다.

    다만 영양제 종류가 조금 과도하게 많아보이며, 이는 장기복용시 위나 간,신장에 영향을 줄수도 있으므로 영양제를 더 추가하실때는 필수적이지 않은 영양제는 제거해가시면서 드시는 것을 추천드립니다.

    참고로 콜라겐은 자궁근종에 큰 도움이 되는 영양제는 아니며 흡수율도 굉장히 낮아 드시는 영양제가 많은 상황에서는 추천드리지 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한번에 다드시면 너무 많습니다. 콜라겐은 단독으로 공복에 드시고 오메가3와 비타민d는 같이 드시기 바랍니다.

    나머지는 언제 드셔도 괜찮으니 적절히 아점저 식후에 나눠서 복용하시기 바랍니다. 이래야 흡수도 좋습니다.

    이노시톨 드셔도 되고 십자화과 채소추출물이 들어있는 영양소도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥주효모, 프로폴리스 원액, 오메가3, 코큐텐, 비타민D, 비타민B, 비타민C, 칼슘마그네슘, 콜라겐을 한꺼번에 드실때는 식후즉시 드셔야합니다. 이노시톨을 추가하셔도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥주효모와 비타민B군은 아침, 저녁으로 나눠서 드시길 바래요.

    다른 영양제들은 한번에 드셔도 괜찮아요.

    이노시톨을 추가하셔도 상관없구요.