기타 고민상담고민상담
filo999
filo99923.03.10

자다가 자주 깨는 건 몸에 이상이 있다는 걸까요?

안녕하세요. 잠귀가 밝기도 해서 다른 사람들과 함께 잘 때도 자주 깨지만

암막커튼을 하고 혼자 잘 때도 새벽에 자주 깨는 거 같아요.

화장실이 가고싶은 것도 아닌데 자주 깨네요..

이런 상황이 자주 생기는 건 어떤 이유일까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    잠에서 자주 깨는 것은 몸에 이상이 있을 수도 있지만, 일시적인 스트레스나 불안, 불편한 자세, 수면무호흡증 등 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 정확한 원인을 파악하고 대처하는 것이 중요합니다. 만약 계속해서 문제가 된다면 의사와 상담해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.아무래도 숙면을 취하지 못하면 건강에 안좋은 건 맞습니다 최대한 자신이 숙면 취할 수 있도록 환경을 만들어 주는 게 중요해요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    너무 신경이 예민하거나 생각과 고민이 많은 경우가 아닌가합니다. 적당한 운동과 수면환경을 재점검 권장합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신경이 애민하거나 몸이 불편하면 숙면을 취하지못하는경우가많습니다.

    낮에 걷기 운동을 많이 해보시기바랍니다. 한 5키로정도?