부동산·임대차법률
알뜰한산양101
알뜰한산양10121.04.14

부동산 양도세 계산 알고 싶어요

아파트매매시 양도세 부과되는데 절세할수있는 방안이 모가있을까요? 인테리어비랑 복비 정도밖에 없나요? 더 절감할 수있는방안이 궁금합니다. 알려주심 감사합니다. 아니면 다른방법이있는지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    부동산 양도세 절세방법은 그외 아래의 방법도 있으니 검토해보시기 바랍니다.

    1. 집을 수리하는 경우 증빙서류 챙기기

    2. 부부공동명의로 취득하기

    3. 배우자에게 증여하고, 5년뒤에 판매하는 방법

    4. 보유기간 미충족시 잔금일을 늦추는 방법