임플란트의 교체는 언제인가요?

임플란트 시술한지 10년이 넘었는데 앞으로는 임플란트를 또다시 같은자리에 못한다고 들었어요

그럼 임플란트했던 자리엔 어떤 시술이 필요할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

과거에 임플란트를 시술한 곳에 다시 임플란트가 불가능한 것은 아니나 대부분 염증 등에 의해 치조골이 소실되어 다시 하게 되는 경우가 많은데 이때는 불가능할 수 있습니다. 보통 임플란트 다음에 할 수 있는 것은 부분틀니 및 전체 틀니를 하셔야 합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만약 10년전에 한 임플란트 주위에 염증 등이 생겨 임플란트를 제거해야 한다면 제거 후에 다른 임플란트 심는 것이 가능합니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      일반적으로 임플란트 평균수명은 10년정도로 알려져 있습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 더 오래 사용하실수 잇으니 지금처럼 관리를 잘 하시면 더 오래 사용하실수 잇습니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        임플란트는 치조골에 식립이 되어 기능을 하게 되는데 치조골의 양이 너무 적다면 임플란트를 하지 못하는 경우도 있습니다.

        골이식을 해서 치조골의 재생시키고 임플란트를 할수도 있지만 그렇게 해서도 치조골이 생성되지 않는다면 틀니를 사용해서 어금니에 교합이 될수 있도록 할수 있습니다 .

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          주기적으로 바꿔야 하는 것은 아닙니다.

          관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능합니다.

          임플란트 했던 자리에 다시 식립할수 있습니다.

          뼈와 임플란트가 떨어진 경우 기존 임플란트 제거하고 뼈가 남아 있을 경우엔 더 굵은 직경의 임플란트 식립하며

          뼈가 없을 경우엔 뼈이식후 임플란트 재 식립 합니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.