기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.13

밤에 야식을 먹고 싶을 때 어떻게 참으시나요?

겨울이나 여름에는 안그런데 날씨가 좋아질 때면 식욕도 살아나는 것 같습니다. 그래서 밤에 뭐가 먹고싶은지도 모른 채로 그냥 뭔가를 먹고 싶은데 어떻게 참으시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 밤에 야식을 먹고 싶을 때는 물을 수시로 마셔주거나 견과류를 조금 먹고 배고픔을 참는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 식욕을 떨어뜨립니다.

    식욕을 떨어뜨리는 방법은 인터넷 검색창에 괴식, 식욕억제, 식욕감퇴를 검색하여

    관련 이미지들을 찾아보는 것입니다.

    이미지들이 정말 입맛이 떨어지게 해주기 때문에 도움이 많이 되요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    밤에 야식 먹으면 소화가 안된 상태에서 자게 되기에, 몸에 안 좋습니다. 밤에 야식을 먹고 싶어도 건강과 불어날 체중을 생각해서 참는 수 밖에 없습니다.

    따뜻한 우유 한잔 드시고 일찍 주무시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    밤에 야식을 먹는 것을 참는다는 것은 누구에게나 힘든 일이라고 생각합니다. 저도 야간에 밤새는 일을 자주 하는데 동료들이 야식을 먹으면 같이 먹고 싶지만 건강을 위해서 야식을 참고 있는데 젊은 시절 사진을 한번씩 보면서 젊음을 유지하기 위해서는 먹으면 안된다고 다짐을 하면서 야식을 참고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 야식생각만해도 군침이 도네요. 야식이 생각날때 저는 먹방 유튜브를 보거나 그냥 눈감고 자요. 먹으면 살쪄요.

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    야식먹고싶을때는 일단 잡니다 식욕을 참기는 어려워요

    그냥

    잡니다 자다보면 다음날 아침을먹습니다

    답은잡니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 참기가 너무 힘들지만 먹고싶은것을 생각했다가 내일 먹으면 된다는 생각으로 참습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬두견이222입니다.

    야식의 위험성을 먼저 인지하는게 중요하구요 습관적으로 야식을 먹으면 비만이나 당뇨가 걸릴 위험성이 있습니다

    야식을 못참을경우 물이나 차를 마시거나 낮시간에 충분하게 영양을 섭취하고 하루 세끼를 먹는게 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    저같은 경우는 생로병사의 비밀과 같은 건강에 관련된 다큐를 봅니다.

    야식 생각이 날 때 한번 보면, 야식의 유혹을 떨쳐내기 쉽더군요.