방랑인83
방랑인8324.02.24

사업자등록을 위한 방법이나 절차가 궁금합니다.

최근 사업을 알아보고 있는데, 사업자 등록이 필요하다고 합니디. 현재 직장인으로 사업자등록을 해본 경험이 없습니다. 사업자등록 방법, 절차가 궁금하오며 사업자 등록 후, 매출이 없으면 세금이 안나오는건가요? 사업자 등록 후 몇년간 매출이 없으면 소멸하는건지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사업자 등록에 필요한 주소지 계약서가 필요하고 대표이사가 될 사람 본인이 가는 경우 신분증만 추가로 가져가시면 됩니다