자전거 타면 무릎이 아픈 이유가 멀까요?

나이 먹고는 하지 근력이 중요하다고해서 자전거를 타기 시작했는데 이상하게도 자전거만 타면 무릎이 아프던데 왜 그런 현상이 나타날까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자전거 패달과 안장의 높이가 키에 비해서 맞지않아서 그럴수도 있어요.

무릎이 굽어질때 90도 각도 이상으로 굽혀지지 않도록 해주세요

    안녕하세요. 고마운콩중이187입니다. 너무 과굴곡되거나 과신전되서 통증이 생길 수 있습니다. 그리고 운동 전후로 하체 많이 풀어주셔야 해요.