귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22
핸드폰 용량은 어떻게 정리해야될가요?

핸드폰 용량이 거의 꽉차서 사진 지우기 바쁜데요.

핸드폰 용량을 어떻게 정리를 하면 좋을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 핸드폰 용량을 정리하기 위해서는 사용하지 않는 앱을 제거하고 카톡 방에 있는 사진들을 정리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    일단 자주 쓰지 않고 꼭 필요없을 것 같은 앱은 다 지우시는걸 최우선으로 하시면 됩니다.

    안쓰는 앱이 생각보다 용량을 많이 잡아먹습니다.

    그리고 말씀하신데로 사진을 정리하셔야 하는데, 사진들 중에 의외로 중복으로 사진이 있는게

    많이 있을 수 있습니다. 중복사진들을 정리하고, 자주 안보게 될 사진같은건 PC 등으로

    정리를 해서 외장하드 같은데에 옮겨두시면 도움이 크게 됩니다. 웹으로 사용하는 클라우스 서비스를 이용해서

    백업을 하는 방법도 있고요.

    이후에 사진을 촬영하기 전에, 나는 앞으로도 사진은 휴대폰으로만 볼거라고 생각이 드시면, 사진의 해상도를 조금 낮춰서

    사이즈가 작은 사진을 찍으시면, 좀 더 많은 사진을 저장할 수 있습니다.