교통사고로 차를 렌트 받았는데 사용한 기름은 보충해 주어야하나요?

신호를 대기하고 있는데 뒤차량이 제차를 받았습니다 보험회사에서 차량을 수리한다고 차를 렌트해 주었습니다. 차량에 대해 안내한 후 사용한 기름은 보충해야 한다고 합니다. 차량렌트는 보험회사에서 사고에 대한 처리 중 하나인데 보험회사에서 기름을 보충해야지 왜 피해자가 기름을 보충해야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

상대방의 과실 사고로 인해 렌트를 한 차량의 렌트비를 보상하거나 렌트비의 35%에 해당하는 교통비를 보상할 뿐이며

렌트한 차량의 기름값은 보험 회사에서 보상하지 않습니다.

사고가 나지 않아서 본인의 차량을 이용하더라도 기름값은 들고 그것은 당연히 본인 부담이기 때문입니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 전 자차의 경우도 운전자가 연료를 구매해 사용해야 하는 것 처럼 대차의 경우도 차량 자체에 대한 것이지 운행에 따른 유류비를 지급하지는 않습니다.

    당연히 유류비는 운전자 부담입니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      차량렌트는 보험회사에서 사고에 대한 처리 중 하나인데 보험회사에서 기름을 보충해야지 왜 피해자가 기름을 보충해야하나요?

      : 차량사고로 렌트를 해주는 것은 손해배상에서 해주는 것으로

      차량사용시 기름은 사고가 없었다면 해당차량의 주유비는 본인이 부담하였을 것으로 렌트시에도 주유비는 부담을 하는 것입니다.

      감사합니다.