자동차생활
짱구박사
짱구박사22.12.31

현대,기아차 단종된 경우 수리가 어렵나요?

현대,기아 차중에 현재 단종된 엑센트나 i30,포르테등 중고로 구매하게 되면 단종되어 부품을 구하기 어려워 수리가 어렵나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차량이 단종되어도 몇년동안은 부품을 계속해서 생산해서 꾸준히 수리가 가능합니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    위 차들은 국내에도 꽤 팔려있어서 부품 구하는데 전혀 어려움 없습니다. 말씀하신 차보다 이전에 나온것도 부품 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    우리나라 현행법상 차량이 단종되더라도 10년은 AS를 위해 부품을 보유해야 합니다. 그래서 단종 된 시점부터 10년까지는 수리하는데 크게 지장이 없습니다. 그리고 요즘 부품 호환도 많이 되기 때문에 소모품 같은 경우에는 큰 문제 없을꺼에요. 다만 중요한 부품이 고장 났을 경우에는 부품 수급이 어려워서 수리 기간이 길어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.수리가 안되진 않을겁니다.다만,부품을 구하는데 시간이 몇일더 걸린다는거 빼곤 문제 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    단종된 차량도 부품은 최소한

    10년정도는 문제 없는걸로 압니다.

    제차는 15년되었는데도,

    아무 문제 없습니다