이비인후과건강상담
로맨틱한표범36
로맨틱한표범3623.04.30

알레르기 천식이 생겼어요 기침멈추는 방법이 있을까요?

나이
성별
여성

후천적으로 알레르기성 천식이 생겼는데 밤만 되면 기침이 너무 심해지고 기침을 너무 많이해서 가슴이 아파요ㅠㅠ약처방받아 먹고있는데 효과가 없어요 기침멈추는 방법이 있을까요?

  • (제가 아는 범위론) 알러지성 천식이라면 일반 기침약보다는

    기관지 확장제 등이 포함된 약이 효과가 있을 수도 있습니다

    내과 방문 삼담해 보시는 것을 추천드립니다.

    (마스크., 손씻기 등 감기 추가 안 되게 조심하시고요)