영양제약·영양제
신박한웜뱃209
신박한웜뱃20921.03.14
잇몸에 좋은 영양제 뭐가있을까요?혹은 음식?

안녕하세요 어머니 잇몸이 안좋으셔서

잇몸치약이랑 이가탄 같은 영양제를 드시긴는 하는데.

큰 효과는 없는것 같아서요

혹시 잇몸에 좋은 영양제?아님 음식이 뭐가 있을까요 ...?

공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸의 증상에 따라 조금씩 다릅니다. 잇몸이 약하고 흔들이면 인사돌제제, 붓고 피나고 시리면 이가탄제제가 잘 맞을 수 있고, 요즘은 잇몸종합영양제로 두가지 성분이 어느정도 다 들어가 있으면서 프로폴리스, 비타민D, 아연, 칼슘 등 한번에 다 들어있는 영양제들이 많으니, 꾸준히 드시려면 이런쪽으로 선택해서 드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?