아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

집에서 냄새 잘안나게 하는 좋은방법이 있을까요?

최근에 미세먼지 때문에 환기를 자주 못해서요, 집에서 음식냄새같은게 나는것 같앙서요, 혹시 집에서 냄새 잘안가게 하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    환기를 못시켜 냄새가 나면 일단 싱크대 배수구에 음식물이있는지 물때가 끼었는지 세면대나 욕조배수구도 확인하세요 그런곳에서 제일 많이 냄새가 납니다

    제습제나 탈취제를 집안에 놓아두세요

  • 집에서 냄새를 제거하려면 환기는 필수입니다

    캔둘이나 디퓨저, 인센스와 같은 방향용품을 사용한다해도 기존의 냄새를 제거하고 향을 나게 해주는 게 아니라 기존의 냄새 위에 향을 덧입히는 것이기에 방향용품을 사용하는 즉시일뿐 미봉책이에요

    또한 환게 하지 않고 방향용품을 사용하는 것은 건강에 또한 좋지 않습니다 특히 캔들과 인센스는 더더욱이요

    저같은 경우는 긴시간 말고 짧은 시간이라도 환기를 한 상태에서 인센스를 켜놓으면 고기 생선등 음식냄새는 확실하게 잡힙니다^^