아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

밀가루 음식은 왜 빈속에 먹으면 속이 따가울까요?

밀가루 음식을 빈속에 먹으면 속이 별로 좋지 않습니다

그런데 같은 밀가루 음식이더라도 괜찮은 것도 있더라구요

대부분의 밀가루 음식들은 빈속에 먹으면 속이 별로 좋지 않는데

왜 그런 현상이 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    밀가루를 오랜 시간 반죽하면 이 과정 중에 글루텐이라는 거대 단백질이 생성됩니다. 일부에게 이 글루텐이라는 성분에 불내성이나 알레르기를 보여 소화불량과 같은 위장관 증상을 보일 수도 있다고합니다