다이어트 식단건강관리
호기로운바다매109
호기로운바다매10922.10.27

간헐적 다이어트중인데요 공복을 16시간유지 해야 하는데 물도 먹음 안되나요?

다이어트 7일차 입니다 급격하게 살이 쪄서 간헐적다이어트를 하고 있습니다 공복16시간정도 유지중인데 물이나 커피도 마시면 안되는건지 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식을 진행할때 공복시간에 물을 마시는것은 괜찮지만 커피의 경우 그렇게 추천하지는 않습니다.

    또한 갑자기 찐 살의 경우 나트륨에 의한 것이 크기에 식사를 하실때에도 국물류나 소스가 많은 나트륨이 많은 음식들은 피해주셔야합니다.