청소생활
기쁜라마카크222
기쁜라마카크22222.11.09

커피자국 깔끔하게 지울 수 있나요?

커피 원두를 갈면서 옷에 가루들이 튀었습니다. 잘 털어내면 괜찮았는데.. 물이 묻은 행주로 닦다가 더 번져버렸는데 깔끔하게 지우려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피자국을 지우려며 세제에 물과 함께 천으로 닦으면 좋습니다. 식초나 레몬을 옷에 묻혀 세탁을 하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    따뜻한 물에 베이킹 소다와 세제를 거품이 날 정도로 잘 섞은 후 옷을 담가 놓기 바랍니다.

    어느 정도 시간이 지난 후 세탁을 하면 얼룩이 없을 것입니다.

    만약 얼룩이 남았다면, 다이*에서 얼룩 제거제 스프레이를 구입한 후 사용하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.옷에 묻은 커피자국은 보통 세제로는 완전히 지울수가 없습니다 제가 뉴욕에서 유학을 할때 세탁소에서 일을하고 5년간 세탁소를 운영했는데 커피를 지울수 있는곳은 세탁소 밖에 없다고 생각합니다