주식·가상화폐경제
든든한노린재114
든든한노린재11423.08.07

공모주 시초가 매도 하는 방법 관련해서 궁금한데요

공모주 시초가로 매도하려면

공모가의 90%로 9시 전에 매도하면 된다고 하던데요

만약에 시초가가 90%보다 아래에서 시작해도 이게 적용이 되나요??

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 먼저 현재 공모주는 첫날 60~400%로 변동성이 있게 변경되었습니다.

    • 만약 60% 아래로 거래가 가능하냐는 질문이라면 60%이하로는 거래가 불가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 공모주의 시초 가격은 60%~400%로 결정되기 때문에 공모가격의 60%이하에 매도를 걸어두셔야지만 공모주 시초가 매도를 하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    안됩니다. 너도나도 90%내도 그아래 낸 사람 많아서 89%시 안팔리고 괜히 더오를주식 90%아래에서 시작합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    그러면은 당연히 시초가에 매도가 되지 않으며

    상당히 낮은 가격에 매도를 체결해놓으시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    공모주는 동시 호가에서 가격이 공모가 대비 +-100%에서 결정이 됩니다. 오전 9시 장이 시작됨과 동시에 가격이 결정되는데 즉시 매도를 하고 싶으시면 최초 거래 가격 바로 아래 호가에 매도를 넣으시면 즉시 거래가 됩니다.

    가령, 예상 시초가가 1만원이면 바로 아래 호가, 가령 9550원에 매도를 걸어 두는 것입니다.