교통사고 과실보험
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.20

교통사고 후유증이 온것일가요?

안녕하세요.

경미한 교통사고후에 큰사고가 아니어서 사고처리도 원활하게 끝나고 이주정도가 지났는데 평소에 아프지 않던 허리가 갑자기 아프네요.사고 후유증일가요? 이런경우 사고처리도 끝난상황이린 제가 스스로 치료를 해야하겠지요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    평소에 아프지 않던 허리가 갑자기 아프네요.사고 후유증일가요?

    : 이는 사고의 후유증일수도 아닐수도 있습니다. 허리는 일상생활에서 많이 사용하는 부분으로

    사고가 있었다고 하여 무조건 후유증이라고 하기는 어려워,

    사고정도, 사고당시 상태등에 따라 판단하게 됩니다.

    이런경우 사고처리도 끝난상황이린 제가 스스로 치료를 해야하겠지요?

    : 네, 특별한 사정이 없는한 합의까지 완료하였다면 해당 합의금으로 치료를 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    그 때 당시에 검사를 한 것도 아니고 계속해서 통증이 있었던 것이 아니라면 교통 사고의 후유증이라 하더라도 입증이 힘든 부분입니다.

    건강 보험 적용해서 치료하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유증 여부는 알 수 없으며 이 부분은 병원 진료를 해보셔야 할 듯 합니다.

    사고로 인해 합의전이라면 보험회사 비용으로 처리가 가능하나 합의가 끝났다면 합의 당시 알지 못했던 부상이라는 것을 입증하셔야만 보험 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    합의를 하였더라도 사고후유증으로 인해 손해가 확대되었다면 그리고 그것이 의학적으로 증명될 수 있다면 후유증에 대한 보상이 가능할 것입니다.