성형외과의료상담
호아마2718
호아마271822.08.15

좌우 턱 비율이 다른거 같은데

나이
성별
남성

그냥보면 잘 모르겠는데 사진을 찍어보면 좌우 턱이 비대칭이더라구요. 무슨 이유때문인지 모르겠는데 이를 갈긴하는데 이것도 비대칭의 원인이 되나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비대칭의 원인은 선척적인 유전, 이갈이 등 다양합니다.

    여러가지 원인을 고려할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우리 인체는 비대칭입니다. 대칭으로 보이는것도 자세히보면 비대칭이에요 크게 신경안쓰셔도 됩니다.

  • 턱이 비대칭적인 것의 원인에는 여러가지 요인들이 영향을 끼쳤을 수 있습니다. 말씀하신 이를 가는 증상이 직접적인 원인이 되기는 어려워 보이지만 영향을 주었을 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이를 갈거나 한쪽으로 저작을 많이 한다면 턱근육이 발달할 수 있으므로 턱이 비대칭이 되는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    치과가서 부정교합/ 이갈이로 진료보시기 바랍니다.

    안면비대칭이야 흔히 있느 일이긴하죠

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오