성형외과건강상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

양쪽 얼굴의 비대칭에 관한 질문입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래부터 대부분의 사람들은 얼굴이 비대칭이라는데

저는 유독 뼈도 양쪽으로 다르게 생긴거같아요...

근육의 차이인지 이게 따로 교정하는 방법은 수술밖에 없는지 궁금합니다

  • 얼굴 비대칭의 경우 질환이라고 보기 어렵습니다.

    다만 심각한 비대칭이 있는 경우는 단순 근육등의 문제가 아니라 뼈에 문제가 있을 가능성도 있을 수 있으므로

    병원에서 진료를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 주어진 내용으로는 구체적인 얼굴 상태가 어떠한 것인지 알 수 없지만, 일반적으로 근골격계의 구조는 자연스럽게 교정하는 방법이 따로 존재하지 않습니다. 교정을 위해서는 수술적인 치료가 가장 현실적인 방법입니다. 일단은 교정이 가능한지 여부를 파악해보기 위해서 성형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    자주 쓰는 쪽의 근육이 더 발달해서 외관상으로는 비대칭으로 보일 수 있습니다.

    검사상 정말 비대칭이 심하다면 진료 권유드립니다.