달달한 너구리
달달한 너구리22.09.08

머리 감고 머리를 안 말리고 그냥 냅두면 많이 안 좋은가요.?

제가 몸에 열이 많아서 머리를 감고 시원하게 그냥 냅두는데요.

이런 행동이 많이 안좋은가요?

드라이기 열기만 해도 땀이 나서 잘 안말리게됩니다..

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    탈모의 원인이 될 수 도 있습니다 축축한 두피는 세균번식에 용이하고 이로인해 염증도 생길 수 있기 떄문입니다..

    꼮 말리세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네...우리가 화장실에 습기 때문에 곰팡이가 피듯이

    두피도 마찬가지.입니다

    항상 잘 말려주셔야 좋습니다..

    더우면 시원한 바람으로 말려보세요^^

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 미용사입니다.

    잘하고 계시는데요?

    시간이 없어서 빠르게 말리기위해 드라이기를 사용하는것이고

    원래는 자연바람으로 두피를 말리시는게 젤 좋은방법입니다.

    다만 바짝 말리기전에 묶거나 모자를 쓰시거나하시면 바로 균이번식하기에 좋은 환경이 되니

    두피가 완전히 뽀송하게 마르기전까진 묶거나 모자는 안하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    빨래도 습한데서 그냥말리면 비릿한 물냄새 납니다. 머리도 비슷하게 그냥 말리면 냄새나니 드라이기로 말리는게 좋습니다