이비인후과건강상담
신통한다람쥐32
신통한다람쥐3220.10.05

컴퓨터를 2시간 이상하면 몸에 이상증상같은게 생겨요

컴퓨터로 인강같은걸 듣는데 2시간이상 들으면 손발이 차가워지고 머리가 아파오고 눈앞이 어지러워져요

이런 증상을 조금이라도 나아지게 하려면 어떻게 해야하나요? 해결책 알려주세요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
    어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 천장이 갑자기 도는 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
    검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 집중을 열심히 하셨나 봐요. 몸에 이상이 생겨서 그런 것은 아닌 것으로 생각이 됩니다. 일시적으로 혈압이 떨어지면서 나타나는 증상일 거라 보입니다. 강의를 들으시는 중간에 잠시 휴식을 취하시고 다시 강의를 들으시는 방법이 도움이 될 것 같습니다. 증상이 아마 자주 나타나지는 않을 거라 생각을 해봅니다만, 자주 나타난다면 가까운 내과나 가정의학과에 가셔서 검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림