도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.17

전화기는 언제부터 사용할수잇었을까요

안녕하세요 아주먼옛적에 시골마을에 이장님댁에나 한대쯤 잇었던 전화기 80년대에 그나마 살림살이가조금나아진 집에 한대씩 생기게된 전화기 최초로 언제부터 사용할수잇엇나요

  • 안녕하세요. 부자가된아빠입니다.

    예전에 전화기가 없던 시절 이장님댁에 전화 받으러 가는 장면이 TV에 나오곤 했었죠.

    전화기는 19세기 말부터 사용할 수 있었습니다. 전화의 개념은 1876년에 알렉산더 그레이엄 벨(Alexander Graham Bell)과 에리사무얼 왓슨(Elisha Gray)이 거의 동시에 전화기를 개발하고 특허를 출원한 것으로 알려져 있습니다.

    1876년 3월 10일, 알렉산더 그레이엄 벨은 "전기음성전송" 장치로 불리는 최초의 전화기를 특허출원했습니다. 이 장치는 음성을 전자 신호로 변환하여 전송하는 기술을 기반으로 하였습니다.

    그 후, 전화 시스템은 발전하면서 점차 보급되었습니다. 초기에는 유선 전화가 주로 사용되었으며, 사람들은 집이나 사무실에 설치된 고정형 유선 전화를 통해 통신을 하였습니다.

    20세기 초반부터는 무선 통신 기술의 발달과 함께 이동식 무선 전화가 등장하기 시작했습니다. 이동식 무선 전화는 개인용으로 손에 들고 다니며 사용할 수 있는 형태였으며, 이러한 형태의 무선통신은 모바일 통신의 선행자로 볼 수 있습니다.

    전화 시스템은 지속적인 발전을 거쳐 현재까지 진보하고 있으며, 공중전화부터 유무선통신까지 다양한 형태와 기능을 갖춘 다양한 종류의 전화기가 보급되어 일상 생활에서 필수적인 커뮤니케이션 도구로 사용되고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요