청소생활
노란누에137
노란누에13722.07.10

세면대 물이 잘 내려가질 않아요

세면대 쪽 폴업이랑 트랩내부 전부 청소했는데도 안내려가네요

빨간 표시부위 전부 깨끗하게 청소했구요 저기 파란색 배수관을 빼고 물내렸을 때 잘내려갔구요 조립 후에도 잘 내려가서 유자형태의 트랩 분해 청소를 다하구 조립해도 물이 안내려가네요 자바라식 트랩을 벽쪽에 있는걸 분해 후 나가는 라인 위치를 파란색통 보다 아래쪽으로 유자형태로 구브렸을때는 물이 잘빠지는데 파란색통 보다 위쪽으로 유자 형태로 구부렸을때는 물이 잘 내려가질 않아요 트랩 설계가 잘못 된걸까요? 아하 전문가 여러분 도와주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    U자형태의 트랩배관이 문제인것같네요.

    위치에따라 내려갔다 안내려갔다한다면요.

    이런경우 따로 배관공 부르셔서 원인을 찾아보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    생활마트 가셔서 뻥뚜러 액체 구매 후 부어주세요

    12시간 정도 물사용 금하시고 뜨거운 물로 부어주세요 화상 조심하시구 환기 시켜주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    드릴펑이라는 제품이 있습니다.

    그것을 사용하셔서 해결을 해보세요 그렇지 않으시면

    업체를 부르시는것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른치타138입니다.

    u자트랩이 잘못된 것 같아요

    u자트랩 분해하시고 ㄴ자 형태로

    맞게끔 치수 재고 자르고 다시조립해보세요.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    마트에서 파는 드릴펑 1리터 넣고 자고 일어나면 잘 뚫려요

    아니면 변기뚫어뻥으로 해결한적 있습니다

    5천원이면 해결!!