정형외과건강상담
근사한소174
근사한소17423.08.22

외관상은 문제가 없는데 왼쪽 허벅지 뒤쪽에 통증이 있는데 신경문제일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
루푸스약
기저질환
루푸스

어제 아침부터 왼쪽 허벅지 뒤쪽만 옷이나 손 등 닿이기만 해도 데인거처럼 화끈?하는 느낌이라할까 ..

따끔? 쿡쿡 쑤신다?? 쓸리는느낌?? 이라고 해야하나.. 그런 통증이 넓게 있는데요 (거의 왼쪽 허벅지 뒤 전체)

열감도 없고, 자외선에 장시간 노출된 적도 없어요, 뾰루지가 났다거나 긁혔다거나

그런 외관상 문제는 아무것도 없어요

요며칠 무리는하진않았지만 잠을 많이 못자 피곤해서 그런가싶어서 자고나면 괜찮겠지해서

어제는 일찍 잠도 들었고, 숙면도 취했고 피로감도 없는데

통증은 여전하네요 ㅠㅠ 신경성 인걸까요?

앉아서 일하는 직업이라 의자에 계속 닿이는데 계속 화끈하는 느낌이라 일에 집중이 안되네요 ㅠㅠ

손을 계속 갖다대봐도 열감은 없어요 확실히!! 통증없는 오른쪽이랑 온도비슷해요 ㅠㅠ

혹시나 병원을 간다면 어느과를 가야할까요?

아! 뭔가 대상포진 느낌??? 감기몸살일때 근육통?? 건들면 아리는 느낌?? 처럼

화끈하는 그런거같긴한데 대상포진 증상은 딱히 없어요 ㅠ

수포, 물집도 없구 몸살기운도 없어요

전혀 가렵지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아직 피부병변이 나타나지 않은 대상포진일수 있습니다.

    피부병변이 나타나는지 잘 살펴보시고 가까운 병원 내원해보세요.

  • 안녕하세요.

    왼쪽 허벅지 통증이 지속될 때 허리 디스크로 인한 방사통이나 척추관협착증으로

    인한 방사통을 생각할 수 있으며 허벅지가 두꺼울 경우에는 골반에서 허벅지로 나가는

    신경이 눌리면서 뒤쪽으로 통증을 느끼기도 합니다. 정형외과 등 진료를 받아 보는 것이

    디스크 여부를 판별할 때 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진 가능성이 있겠습니다. 대상 포진이 발생하였을때 수포가 없는 경우도 있습니다. 일단 대상포진이 아니더라도 신경에 영향을 받았을 가능성이 있기에 피부과나 통증의학과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    말씀해주신대로 대상포진의 가능성이 높으며 초기의 경우 외관상은 관찰이 어렵습니다.

    신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.