자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.30

오디오 장비와 PC 연결 질문 드립니다.

하만카돈 오라를 가져와서 보고 있습니다.

근데 AUX 케이블로 PC에 연결했는데 왜 소리가 안날까요?

혹시 케이블 불량 인가해서 스마트폰에 연결해보니 소리 잘 납니다.

제가 놓친것이 있는지 따로 뭐 만져 줘야 하는게 있나요?

연결 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    aux케이블이랑 pc랑 직접 연결하시면 안되고, pc에는 스피커단자 마이크단자가 따로 있어서 호환이 안될겁니다.

    aux케이블을 스피커, 마이크로 나눠주는 젠더를 구매하셔야 pc에 연결하실 수 있습니다.