약 복용약·영양제
탁월한키위249
탁월한키위24922.12.13
생리통약이랑 정신과약이랑 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제, 수면제

정신과약은 이렇게 먹어요 근데 생리통도 심해서 생리통약이랑 같이 먹어도 되는지 여쭤봅니다 아님 서로 먹지 말아야 하는 거 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 정신과약들과 생리통에 복용하는 진통제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약과 생리통약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    생리통약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시고, 정신과약은 원래 드시던 시간에 드시길 바랍니다.

    생리통이 심한 경우라면 나프록센 함유된 탁센과 같은 약을 드셔보시길 바랍니다.