기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.10

나이먹고 친구가 없으면 이상한건가요?

30대 후반인데 친구가 한둘 정도 밖에 없어요 이상한가요? 다들 결혼하여 만나지는않고 있구요 필요할때 직장동료와 어울립니다 많이이상한건가요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    30대 중반에서 40대 중반은 보통 아이도 어리고 가정에 충실할 때인 것 같습니다

    저도 40대인데 실제로 자주 만나는 친구들은 몇 명 없고요,

    대부분 부부동반 모임이나 분기별로 만나는 친구들 모임 이렇게 보통 있어요

    실제적으로 자주 만나는 친구들은 현재 싱글인 친구들입니다

    가정을 꾸리게 되면 1순위가 가정이라는 것을 알기에

    싱글인 친구들이나, 기혼인 친구들의 연락이 뜸해져도 서운해 하지 않고

    다들 그려러니 합니다

    그러다 40대 중후반이 되면 어느 정도 시간적 여유가 생기기 때문에

    그때 친구들과 약속 잡는 일이 많아진다고 하더라구요

    친구가 없다고 해서 전혀 이상하지 않아요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    별로이상하지않는데요 나이를 먹다보면 만나는 사람들이 대부분 내생활권과 겹치는 사람과 만납니다 주로 직장동료가되겠죠 친구들과는 많이 만나기가 힘들어요,특별한 경우가 아니면요 이웃사촌처럼내주변에 가까운 사람들과 자연스럽게 만남이 이루어집니다

    저도 마찬가지입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    원래 나이가 들어갈수록 친구는 점점 사라집니다

    님만 그런 것이 아니라 다른 사람들도 똑같습니다

    전혀 이상한 것이 아니니 너무 걱정하지마세요