기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.18

회사 내에서 이것저것 순위 정하는 상사가 있네요

일도 _도 못하면서 자기가 무슨 전지전능한

사람처럼 상사고 부하직원이고 평가하고 순위메기는데

이게 업무도 평가하고 성격도 평가하는데 이 사람 진짜

무례하고 별로거든요...

근데 목소리크고 딕션이 좋아 솔깃한단 말이예요~

아무것도 모르는 신입들 들어오면 이런게 먹히는게 너무 싫어요.

혹시 나도 이사람평가질에 오르내리고 있을 것 같고.

헤비 토커들 중에 왜이리 뒷담화 사내정치질에 능한

사람 많은지ㅠㅠ 회사분위기 망치는데 일등공신입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    어느 회사를 가도 그런 분들은 꼭 계시더라구요.

    업무는 못하는데 접대와 주둥이로 높은 직급을 가시는 분들..

    그 분들은 할 수 있는게 그것 뿐이라 그것만 하는 것입니다.

    신입사원들이 처음에 먹힐수도 있겠지만 점차 현실을 알아갈 것 입니다.

    글쓴이님은 괜히 그런 분들에게 밉보이지 않고 지내는는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    어느 직장이나 그런 분들이 꼭 있기 마련 입니다. 너무 가까이 하지 마시고, 그렇다고 너무 배척 하지도 마시고, 적당한 관계를 유지하시는게 좋습니다.