기타 고민상담고민상담
깨끗한기러기28
깨끗한기러기2822.11.05

3D프린터에장점은무엇이있나요?

장점을알고싶습니다

제가3D프린터를 배워볼까 생각중입니다

3D프린터는 배우기 어렵나요?

3D프린터학원 추천도 해주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운타조80입니다. 3D프린팅을 통해 다양한 재료들을 원하는 형태로 제작이 가능합니다. 실제로 배양육에도 3D프린팅을 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    단순한 종이 프린트의 개념을 넘어선 혁명 같은 존재라고 생각하는데요 생각보다 자격증 합격률은 60%이상으로 난이도나 응시제한이 많이 걸려 있지 않고 국비 지원 사업으로 무료로도 도전할 수 있는 길이 많다고 합니다