자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.10.20

자동차가 공회전을 많이 하면 안 좋은 이유는요?

자동차를 정지하고 기다리는 경우 공회전을 하게되는데 좋지 않기 때문에 시동을 끄라고 합니다. 자동차 공회전을 많이 시키면 연료소비 이외에 안 좋은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 공회전을 오래하게되면 엔진내부에서 불완전연소가 일어나 슬러지가 발생하고 출력이 저하됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    공회전을 하게되면 매연으로 환경오염이 되서 과태료부과 되요.휘발유.가스차는3분ㆍ경유차는 5분

    운전자가 차에없는경우도 발견즉시 단속되요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    별다른거없습니다.

    매연때문에그렇습니다.

    디젤기관은 매연이 쌓이기는 하는데 휘발유나 가스는 차에는 큰 지장없습니다.