기타 영양상담건강관리
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.01.27

바나나가 오래되면 영양적인 측면에서 안좋은가요?

바나나가 오래되면 검른색으로 변하는데 더 달아지기도 하잖아요. 그러면 영양소가 증가 하는건가요? 그리고 검은색으로 변한것도 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나가 검게변하는것은 당분함량이 높아지게되면서 자연스럽게 변하는것이므로 섭취하여도괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 많이 숙성이 되면 검은색으로 변하게 됩니다.

    물론 칼슘이나 이런 성분들도 많아지기는 하지만 당 성분도 올라가서 그리 좋지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    바나나가 오래되면 탄수화물 함량이 늘어나고 비타민 C, 섬유질 함량이 감소하며, 검게 변한 바나나는 달아지지만 먹을 수 있으며, 오래된 바나나는 신선하게 보관하기 위해 냉장하지 말고 실온에서 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.