즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

잦은 샤워가 각질의 원인이 될 수도 있나요?

샤워를 상당히 자주 하는 편인데

피부에 각질이 너무 생기는 것 같습니다

샤워를 자주 하는 것이 피부에 각질이 생기는 원인이 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 그건 아닌 거 같습니다 왜냐면 저는 이삼일에 한 번씩 씻거든요. 그래도 각질은 어마 무시합니다.

    예전에는 매일 씻고 때를 벗겨도 매일매일 때가 나왔어요 그래서 이럴바에야 이삼일에 한 번씩씩싯자 그랬는데도 똑같이 때도 나오고 각질도 똑같이 나오고 그래요 씻는거와는 상관없을듯요