약 복용약·영양제
갸름한코요테166
갸름한코요테16623.04.27

탈모가 심한대 약으로 드시는게 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

탈모가 심한대 아는 병원에서 약으로 처방받은게 있으신 분이 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다. 지역과 병원 정도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모가 있으면 탈모약을 먹어서 억제할 수 있어요.

    피나스테리드, 두타스테리드 성분이 있고 병원에서 처방을 받아야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    병원에서 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 탈모약을 처방받아서 매일 복용하셔야합니다.

    거의 평생 복용한다고 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전형적인 남성형탈모라면 병원에서 탈모약을 처방받아서 복용하시면서 머리카락 영양제를 따로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모가 심한 경우 피부과에서 탈모치료가 가능하여 병원추천은 구체적으로 드리기는 어렵습니다.