투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.22

날씨가 나쁘면 허리가 이픈게 사실인가요?

안녕하세요.요즘 날씨가 좋지 않지요.근데 날씨가 나쁘면 허리가 아픈게 사실인가요.옛날부터 날씨가 안좋으면 허리가 안좋다는 이야기가 있지요.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    기상병으로 허리가 아파지는 원인은 자율신경의 혼란에 따른 혈행불량이라는 것을 알게 되었습니다.날씨가 안 좋아서 기압이 떨어지면 귀 안쪽의 내이라는 기관으로 감지합니다. 그러면 교감 신경이 우위에 일해 버리기 때문에 자율 신경의 밸런스가 무너져 버립니다.교감 신경이 우세해지면 혈관 수축이 일어나 혈류가 나빠집니다. 혈류가 나빠지면 근육이 긴장하거나 산소의 결핍이 초래하는 조직의 장애로 발통물질이 나오거나 하여 허리가 아파지는 증상이 생기는 것입니다.