내과건강상담
솔직한두꺼비54
솔직한두꺼비5422.12.23

혈변을 보게되어서, 약처방을 받았는데

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

혈변한지 5일정도고 통증은 없으며

안에 소화기관에 출혈이 생겼다라고 들었는데 어느 부위에 출혈이 생기든 약만 복용하여도 상태가 호전될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 심하지 않은 미량이라면 약물을 복용하면서 경과관찰을 우선하셔도 되겠지만, 위장 및 직장 등의 출혈이 지속될 경우는 내시경으로 확인 및 지혈치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤검사를 하신 상태이신가요?

    출혈이 위장관의 어디에 있는지 확인은 하신건가요?

    항문질환에 의해서 출혈이 있는게 아니라면 출혈 위치를 찾으시는게 적절해보입니다.

    알아서 잘 아물수도 있지만 아물지 않고 모르는 사이에 과다 출혈이 생길 위험이 있습니다.

    소화기내과 진료가 필요해보입니다.