약 복용약·영양제
꽃다운꾀꼬리51
꽃다운꾀꼬리5122.11.08

영양제를 하루에 언제 먹는게 효과 있을까요

현재 종합비타민 시서스 프로폴리스 먹고는 있는데 어떤 시간에 어떻게 먹어야 할지 고민이 되요 현재는 아침에 세가지를 다 먹고있는상태예요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 시서스 프로폴리스 의 경우 세가지 모두 아침에 한번에 복용을해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능하며 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 권장량 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    영양제 끼리의 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 체내에 에너지를 생산해주는 영양소이기에

    아침 또는 점심 식후에 복용해주시는 것이 좋고 시서스 / 프로폴리스는 시간대와 상관 없이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 약이 아니므로 시간에 대한 구애는 없습니다. 꾸준히 먹어야 효과를 볼 수 있으므로 사실 프로폴리스, 유산균도 식후에 먹어도 되며 꾸준히 정해진 시간에만 드시면 됩니다. 언제 먹어야 효과가 더 뛰어나고 그런 건 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 아침식후, 시서스와 프로폴리스는 점심 식사 1시간전에 드시면 됩니다. 위장장애가 있다면 식후 다같이 드셔도됩니다.