탈퇴한 사용자

술주정을 하는 이유가 뭘까요?

술만 마셨다 하면 주정을 하고 폭력적이 됩니다
주변에 이런 사람이 있어 괴로운데
왜 그럴까요
그리고 고칠수 있는 방도를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 신기한시은1004
    신기한시은100422.12.04

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    고쳐질거라는 생각은 접으셔야할듯요.

    심해지면 더심해지지 결코 고쳐지지가 않습니다.고쳐질거란생각은 어리석은 판단입니다.

    심각성을 인지하셔야합니다.평상시는 아무렇지 않다가 술취하면 주정을부리는 사람은 고칠수없습니다. 술을 끊지않고서는...

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    도파민이라는 뇌수용체가 항진되는데

    도파민은 흥분상태를 고조시킵니다.

    그렇기에 더 마시게되는경우

    이성적 논리적 사고를 담당하는 전두엽의 기능 억제되면서 감정조절하는 대뇌번연계가 활성화되어 술주정을하는거죠ㅎ