풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.08.05
탈모약을 꾸준히 먹으면 어떤부작용이 있나요?

저는 나이가 50인데 머리숱이 많이 없진않은데 머리가 가늘어서그런지 머리에 힘이없고 잘빠지는거같아서 몇달전부터 판시딘을꾸준히 복용중입니다 근디 주변에서 탈모약을 먹으면 정력이 약해진다하고 부작용도 있다하고 얘기가있던데 사실인가요 또 약말고 탈모에좋은 음식은 어떤거ㅅ이 있으며 두피관리는 어떻게해야하는지궁금합니다

  • 제가 질문자님보다 어리지만 프로페시아를 십년정도 복용하고 있습니다 처음엔 하루 한알씩 섭취하였지만 지금은 2~3일에 한알정도 섭취하고 있습니다 물론 지금 잘 유지하고 있지만 약보다 차라리 모발이식을 추천드립니다 자연스러워지는데 다소 시간이 걸리지만 제일 확실한방법입니다 스트레스받으면 더 좋지 않을 수 있으니까요 부작용에 대해서는 심리적인 요인이 더 크다고 봅니다 하지만 제가 느끼는 부작용으로는 복용전보다 근육이 붙질 않습니다 살도 더 잘 찌는 체질로 바뀌는거 같구요 고민하시는데 도움이 되었기를 바랍니다 모발이식이 제일입니다

  • 안녕하세요 탈모는 인생의 최대 심리적 고통 중 하나죠 ㅠㅠ

    우선 만병의 근원인 스트레스가 가장 위험합니다 탈모에도....

    그리고 머리를 많이 쓰는 직업들에서도 탈모가 많은것처럼 항상 머리를 시원하게 해주는것도 좋구요

    두피관리는 미용실에서 두피마사지나 케어를 받으면서 계속 리플레싱 해주는게 좋다고 봅니다.