약 복용약·영양제
알뜰한나비256
알뜰한나비25621.03.31

해열제와 유산균을 같이 먹어도 되요?

아기가 아파서 해열제와 유산균을 같이 처방받앗는제 해열제는 물약이라 유산균타서 같이 먹일까 싶어요

잇몸이찢어져서 음식섭취가 힘들어유산균 안먹으면 왠지 변비도 올것같고 ㅠ어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이타서 먹이셔도 되고 따로 먹이셔도 되고 상관없어요.

    아기가 잇몸이 왜 찢어졌을지 원인을 찾아 꼭 해결해 주시구요. 진통제 먹여도 되니 걱정마시고 시간맞춰먹여서 통증없게 해주세요. 이빨날때도 아파서 징징대는데 잇몸이 찢어졌다니 얼마나 아프겠어요 ㅠㅠ 아기살은 회복력이 뛰어나서 잘자고나면 금방 회복될수도 있으니 얼른 회복되시길 바래요~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 해열제와 유산균제는 함께 복용하시어도 서로 상호작용이 있거나 흡수를 방해하지 않습니다.

    아이가 잇몸이 찢어져서 음식물 섭취가 어려운경우 자극을 줄 수 있는 너무 뜨겁거나 차가운 음식이나 시거나 매운 음식은 피하시는 것이 바람직하며 부드러운 유동식 위주를 권장드립니다. 복용하는 음식양이 작아져 변비가 걱정되는 상황에서는 유산균의 복용량을 늘리셔도 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해열제와 유산균은 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 다만, 찢어진 잇몸 부위로 닿지 않게 복용하셔야 하며 그렇지 않을 경우 잇몸이 회복된 후 유산균을 복용하는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤열제와 유산균은 같이 드셔도 됩니다

    유산균이 장에 가서 도움을 주는데 해열제는 다른 기전으로

    열을 감소시키기 때문에 같이 먹이셔도 전혀 상관없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기가 아파서 해열제와 유산균을 같이 처방받앗는제 해열제는 물약이라 유산균타서 같이 먹일까 싶어요

    잇몸이찢어져서 음식섭취가 힘들어유산균 안먹으면 왠지 변비도 올것같고 ㅠ어떻게해야할까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    문의하신 내용 답변드립니다.

    해열제와 유산균은 같이 복용해도 되지만

    해열제는 현탁제가 많아서 가루가 녹기에는 뻑뻑한경우가 대부분입니다.

    그래서 유산균은 물에 타서 먹는게 더 나을것같네요.

    유산균은 달달해서 아마 잘 먹을거예요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해열제와 유산균은 상호간에 작용하지 않는 성분입니다.

    그러므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    물약시럽에 유산균을 녹여서 같이 복용시키면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 해열제와 유산균의 경우 함께 복용하셔도 무방합니다. 변비가 걱정되신다면 해열제와 함께 유산균을 계속 복용하시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균 따로 해열제 따로 드시는 것이 좋습니다.

    -해열제 물약에 유산균을 녹일 경우 잘 안녹을 수 있습니다. 가능하면 유산균을 따로 물에 녹여서 먹는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 아파서 걱정이 많으시겠어요.

    아이 약으로 시럽이 나왔을 때, 비오플과 같은 유산균을

    같이 타서 주셔도 괜찮습니다.

    시럽에 가루약, 비오플 모두 같이 타서 먹는 경우도 있으니

    걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    세토O 시럽 등의 아세트아미노펜 성분의 해열제 (타이레O 계통의 해열제라고 많이들 설명해주십니다.)

    혹은 부루O 시럽 등의 이부프로펜 성분의 해열제 (부루O 계통의 해열제라고 많이들 설명해주십니다.)

    모두 유산균 제제와 특별한 상호작용이 예상되지 않으므로 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

    아이가 불편해하지 않는다면 해열제 시럽에 유산균 산제를 타서 복용시키셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열제, 유산균을 동시에 먹이셔도 괜찮습니다.

    해열제가 유산균의 작용을 억제하지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.