약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.02

혈압약의 부작용이 궁금합니다.

나이
성별
남성

혈압약을 먹을때 혈압약의 부작용에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다 또 고혈압 약의 부작용과 저혈압 약의 부작용이 서로 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 여러가지이고 성분마다 부작용이 조금씩 다릅니다. 그래서 어떤 약인지 올려주시는게 정확한 답변을 드릴 수 있고요.

    대부분의 초반의 어지럼, 마그네슘 등 미네랄 결핍, 고칼륨혈증, 부종, 마른기침 같은 것들이 대표적입니다.

    저혈압약은 혈압을 올려주는것이라 일시적인 고혈압 말고는 크게 불편한바는 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약마다 부작용이 다르기때문에 어떤 혈압약을 드시는지 알려주세요.

    혈압약 계열만해도 6가지가 넘고 각 성분들은 더 많거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약의 종류가 많기때문에 무슨 혈압약을 복용하는지 알려주시길 바랍니다.

    복용초기 두통, 어지럼증이 흔하게 나타나는 편이며 시간이 지나면서 사라집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.