세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

네임팬이 묻은 하얀색 셔츠는 어떻게 세탁하면 지워질까요?

네임팬이 셔츠 소매 끝에 묻어버렸는데요.

어떻게 세탁을해야 지워질까요?

일반 세타세제로 지우려고 하는데 안지워지고 거의 그대로 남아있어서요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    셔츠에 네임펜 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    녹제거하는4WD 와 주방세제를 1:1로 섞어줘요

    섞은물을 칫솔로 살짝 두드리며 묻혀줘요

    세제가 옷에 스며들어 잉크가 녹을수있게 10분기다려요.손빨래로 잉크자국을 비벼가며 세탁하시면되요.